Лимонный джем
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование цитрусовых
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,1 г жиров; 60,4 г углеводов
1,1 г белков; 0,1 г жиров; 60,4 г углеводов
Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать... И вот приготовила лимонный джем с мятой.
Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и еще пока не придумала куда!
Ингредиенты:
- 250 мл лимонного сока,
- 150 мл воды,
- 500 г сахара,
- 2 больших пучка мяты (грамм 150-200),
- 1/2 лимона,
- 1/2 пакетика пектина.
Как приготовить:
- Готовим сироп: смешиваем лимонный сок и воду, добавляем сахар, ставим на огонь и помешиваем до растворения.
- Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.
- Промытые и просушенные листики мяты кладем в сироп.
- Добавляем половину нарезанного кружками лимона.
- Варим 20-30 минут. Процеживаем.
- Добавляем пектин и варим по его инструкции, разливаем по банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |