Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Аджика

Просмотров: 28 346
Аджика
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 5,7 г углеводов

Рецепт домашней сладкой аджики уже давний, это когда жила еще на квартире в г. Сумы (это Украина), хозяйка делала такую, мне она очень нравилась. Вот рецептом и разжилась, так что он очень древний...

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг кислых яблок.

Как приготовить:

  1. Помидоры, морковь, перец, лук и яблоки перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю и варить 2 часа.
  2. Затем добавить:
    • 0,5 л уксуса 9%,
    • 3 ст.л. соли,
    • 500 г сахара,
    • 200 г чеснока, натёртого на терке.
  3. Проварить аджику вместе со специями еще минут 20 и разложить по простерилизованным банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Angel декабря 23, 2015 7:53 pm
красиво и вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.