Аджика
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
29 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 5,7 г углеводов
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 5,7 г углеводов
Рецепт домашней сладкой аджики уже давний, это когда жила еще на квартире в г. Сумы (это Украина), хозяйка делала такую, мне она очень нравилась. Вот рецептом и разжилась, так что он очень древний...
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг кислых яблок.
Как приготовить:
- Помидоры, морковь, перец, лук и яблоки перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю и варить 2 часа.
- Затем добавить:
- 0,5 л уксуса 9%,
- 3 ст.л. соли,
- 500 г сахара,
- 200 г чеснока, натёртого на терке.
- Проварить аджику вместе со специями еще минут 20 и разложить по простерилизованным банкам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |