Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёный чеснок

Просмотров: 38 469
Солёный чеснок
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 4,8 г жиров; 8,9 г углеводов

Соленый чеснок приготовлен в глиняных бочонках на зиму. Рядом на фото - маринованные арбузы.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • укроп.

Рассол:

  • 600 г воды,
  • 30-40 соли,
  • 30-40 столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Я делаю на глаз... У меня 2 глиняных бочонка примерно на 9 литров.
  2. В одном солю обычный чеснок, а в другом со свеклой.
  3. Примерный расчет: замачиваю чеснок на 2-3 часа, затем очищаю от верхней шелухи.
  4. Все складываю в ёмкость и заливаю рассолом (примерно на 600 г воды грамм 30-40 соли и столько же уксуса). Я еще добавляю немного укропа.
  5. А со свеклой проще, она и чеснок готовятся быстрее:
    • Свеклу натираю или порезать соломкой.
    • Заливаю горячим маринадом из соли и уксуса, оставляю на пару дней в тепле, а потом в холод.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Виктор апреля 4, 2014 12:34 am
Прекрасный рецепт! Советую всем любителям соленой черемши. Подойдет как закуска к пиву. Ощущения- НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.