Солёный чеснок
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 4,8 г жиров; 8,9 г углеводов
15,1 г белков; 4,8 г жиров; 8,9 г углеводов
Соленый чеснок приготовлен в глиняных бочонках на зиму. Рядом на фото - маринованные арбузы.
Ингредиенты:
- чеснок,
- укроп.
Рассол:
- 600 г воды,
- 30-40 соли,
- 30-40 столового уксуса.
Как приготовить:
- Я делаю на глаз... У меня 2 глиняных бочонка примерно на 9 литров.
- В одном солю обычный чеснок, а в другом со свеклой.
- Примерный расчет: замачиваю чеснок на 2-3 часа, затем очищаю от верхней шелухи.
- Все складываю в ёмкость и заливаю рассолом (примерно на 600 г воды грамм 30-40 соли и столько же уксуса). Я еще добавляю немного укропа.
- А со свеклой проще, она и чеснок готовятся быстрее:
- Свеклу натираю или порезать соломкой.
- Заливаю горячим маринадом из соли и уксуса, оставляю на пару дней в тепле, а потом в холод.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |