Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грейпфрутовое суфле

Просмотров: 42 297
Грейпфрутовое суфле
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
121 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 3,1 г жиров; 18,4 г углеводов

Я немного передержала суфле из грейпфрута, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно. Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 65 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • половина грейпфрута.

Как приготовить:

  1. С грейпфрута снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  2. Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
  3. Белки, взбить отдельно до крепких пиков. Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
  4. Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки.
  5. Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания. Налить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
  6. Суфле

  7. Запекать суфле в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
POLLY марта 25, 2010 6:33 pm
а в аэрогриле можно?
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина октября 14, 2010 7:47 pm
Я сделала в духовке. Вроде бы получился!!! Но поднялся плохо. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.