Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Белый квас

Просмотров: 19 790
Белый квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: квас
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 кг дробленного ржаного солода,
  • 3 кг ячменного солода,
  • 3 кг пшеничной муки,
  • 1,5 кг гречневой муки,
  • 1,5 кг ржаной муки,
  • 50 г мяты,
  • 20 г изюма,
  • 2-4 ст.л. жидких дрожжей.

Как приготовить:

  1. Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
  2. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
  3. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
  4. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
  5. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.