Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Цветик-семицветик»

Просмотров: 148 137
Салат «Цветик-семицветик»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
136 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 10,3 г жиров; 2,9 г углеводов

Этот салат не оставит равнодушным никого. Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженину). Назвала по количеству компонентов.

Ингредиенты:

  • 250-300 г буженины,
  • 1 луковица средняя,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 яйца,
  • 1 красный или желтый болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • майонез,
  • уксус.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус).
  2. Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 минут.
  3. Остальные ингредиенты нарезать (помидор лучше без мякоти).
  4. Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
  5. В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки салата «Цветик-семицветик» слоями в такой очередности:
    • мясо,
    • лук,
    • перец (у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
    • свежий огурец,
    • помидор,
    • маринованный огурец,
    • белки,
    • и в центр - мелко порезанный желток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 30, 2011 1:00 am
спасибо,делала, классно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 22, 2013 3:29 pm
Для рецепта вам потребуется:
кальмары консервированные - 200гкартофель - 3-4 картофелинырепчатый лук - 1 луковицамасло растительное - 2-3 ст.л.яйцо - 2 шт.соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.