Салат из шпината и помидоров
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
60 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 3,6 г жиров; 2,5 г углеводов
4,2 г белков; 3,6 г жиров; 2,5 г углеводов
Овощной салат приготовлен без майонеза из шпината и помидоров с добавлением варёных яиц, заправлен салатным соусом из сметаны и лимонного сока.
Ингредиенты:
- 200 г шпината,
- 3 шт. помидора,
- 3 вареных яйца,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. сметаны,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Яйца отварить и остудить.
- Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать.
- Помидоры промыть, нарезать дольками.
- Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца.
- Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Залить овощной салат приготовленным соусом и немного охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |