Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощная закуска "Осень"

Просмотров: 84 555
Овощная закуска "Осень"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов (средних), 
  • 4 перца сладкого (красный, желтый, зеленый), 
  • 2 помидора (один желтый, один красный), 
  • 1 крупная луковица, 
  • 100 г сыра твердого, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. масла растительного, 
  • маслины, 
  • оливки, 
  • петрушка, 
  • майонез (по вкусу), 
  • соль (по вкусу), 
  • перец черный (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль (2 шт.) и поперек (1 шт.) и обжариваем на растительном масле.
  2. Овощная закуска

  3. Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  4. закуска

  5. Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.
  6. Украшение закусок

  7. В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок.
  8. Украшение блюд

  9. На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.
  10. Закуска с баклажанами

  11. На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.
  12. Полезная закуска

  13. На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами.
  14. Овощная закуска в виде гриба

  15. Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.
  16. Листики из перца

  17. Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре! И наслаждаемся чудесной закуской!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 3, 2010 7:35 pm
спасибо за желуди,то что искал!!))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 6, 2010 12:59 pm
супер!!!
красиво и оригинально!!!
попробую обязательно!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.