Простой рецепт пахлавы
Количество порций: 10
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: восточная кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 3 желтка,
- 250 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 1/2 ч.л. соды,
- ванилин.
Как приготовить:
Рецепт пахлавы удачный попался мне: готовится пахлава быстро, легко и просто, а получается очень вкусно!
- 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
- Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
- Убрать на час в холодильник.
- Начинка: 4 белка с 1 ст.л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
- Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
- Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
- Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
- Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |