«Копченая» скумбрия
Количество порций: 2
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
4 г белков; 3 г жиров; 22,6 г углеводов
4 г белков; 3 г жиров; 22,6 г углеводов
Иногда вот распирает, как хочется самому что-то засолить, закоптить, заквасить. Хотя чего проще пойти в магазин и купить уже всё готовое... Для тех, кого иногда распирает...
Приготовить «копчёную» скумбрию в домашних условиях весьма просто:
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 4 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. черного листового чая,
- 50 г "жидкого дыма".
Как приготовить:
- Кипятим 1 л воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть.
- Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
- Процеживаем наш рассол.
- Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл.
- И ставим на сутки скумбрию в прохладное место просаливаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |