Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Копченая» скумбрия

Просмотров: 20 793
«Копченая» скумбрия
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
4 г белков; 3 г жиров; 22,6 г углеводов

Иногда вот распирает, как хочется самому что-то засолить, закоптить, заквасить. Хотя чего проще пойти в магазин и купить уже всё готовое... Для тех, кого иногда распирает...

Приготовить «копчёную» скумбрию в домашних условиях весьма просто:

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия,
  • 4 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. черного листового чая,
  • 50 г "жидкого дыма".

Как приготовить:

  1. Кипятим 1 л воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть.
  2. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
  3. Процеживаем наш рассол.
  4. Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл.
  5. И ставим на сутки скумбрию в прохладное место просаливаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 8, 2016 2:15 pm
Жидкий дым не самый полезный продукт, а вернее, очень вредный.)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.