Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальные куличи в виде яиц

Просмотров: 14 832
Пасхальные куличи в виде яиц
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
317 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 9,6 г жиров; 53,3 г углеводов

Пасхальные куличи приготовлены в яичной скорлупе: после очистки куличики получаются в форме яйца.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Выпекала свои пасхальные куличи в заранее припасённой яичной скорлупе.
  2. Для того, чтобы сделать такую форму, нужно:
    • Аккуратно разбить яйцо (макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
    • Тесто для таких куличей может быть любое, на Ваш вкус - я брала такое. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
    • Яичную скорлупу поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги.
  3. Выпекаем куличи в духовке до готовности. Надо учесть, что куличики маленькие, поэтому выпекаются очень быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.