Говядина, тушенная с черносливом
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 3 ст.л. масла сливочного/жира,
- 500 г чернослива,
- 2 луковицы,
- 1/2 стакана томатного пюре,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса 3%.
Как приготовить:
Такую говядину с черносливом готовили на Украине в мое детство.
- Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить.
- Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
- Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду.
- Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |