Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Говядина, тушенная с черносливом

Просмотров: 36 362
Говядина, тушенная с черносливом
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 3 ст.л. масла сливочного/жира,
  • 500 г чернослива,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стакана томатного пюре,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 3%.

Как приготовить:

Такую говядину с черносливом готовили на Украине в мое детство.

  1. Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) - я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками - посолить и обжарить.
  2. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
  3. Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду.
  4. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.