Налисники, они же блинчики с творогом
Количество порций: 20
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
фото от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 6,5 г жиров; 17,1 г углеводов
10,3 г белков; 6,5 г жиров; 17,1 г углеводов
Я напишу как я готовлю блины, хотя в данном конкретном случае воспользовалась уже приготовленными по другому рецепту.
Ингредиенты:
Блины:
- 1 л молока,
- 3-4 яйца,
- щепотка соли,
- 2-3 ст.л. крахмала,
- мука.
Начинка:
- 1 кг творога,
- 3-4 яйца,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- На 1 л молока 3-4 яйца, щепотка соли, пара-тройка столовых ложек крахмала и пшеничная мука. Тесто должно быть по консистенции как очень жидкая сметана. Можно сразу влить несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики.
- Начинка:
- Смешиваем творог, яйца, щепотку соли и сахар по вкусу.
- Если творог жидковат, можно добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.
- Любители могут добавить горсть изюма, это совсем не повредит.
- Начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем трубочкой и разрезаем трубочку пополам.
- Складируем это все в большую ёмкость.
- Перед непосредственным потреблением необходимое количество налисников либо поджарить на сковородке на сливочном масле, либо сложить в огнеупорную ёмкость, разбросать кусочки сливочного масла и прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |