Морковные блинчики
		
				
					22.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 12 245			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рецепты блинов
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на завтрак
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена
			
											
		 		фото от: Надежда (Кириша)
			
											
				Присоединиться:
			
			
			5 мин.
подготовка
								подготовка
			15 мин.
приготовление
								приготовление
			124 ккал (на 100 г)
									
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 21,5 г углеводов
				2,9 г белков; 1,8 г жиров; 21,5 г углеводов
Почти ПП морковные блинчики приготовлены на молоке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 маленькая морковь,
- молоко,
- 1 яблоко,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. белого вина,
- корица,
- соль.
Как приготовить:
- Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст.л. сахара, добавить яблоки, вино, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие. Размять их вилкой.
- Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. сахара, добавить соль, муку, мелко натёртую морковь и яблоки. Влить молоко, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
- Можно добавить пекарский порошок на кончике ножа и натёртую апельсиновую цедру.
- Поджарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.
- Готовые морковные блины можно посыпать сахарной пудрой, кто не соблюдает диету.
		P.S.:
		
			Кстати, муку не обязательно брать пшеничную: можно с отрубями или любую другую.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 01.11.2023			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		