Картофель, фаршированный мясом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 15,2 г углеводов
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 15,2 г углеводов
Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни - фаршированный мясом картофель.
Ингредиенты:
- 12 шт. картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень,
- мясной фарш (любой).
Как приготовить:
- Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
- Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
- Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
- Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
- Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
- Посолить, поперчить.
- Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов С духовой шкаф.
- Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
- Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
- Угощайтесь белорусской картошечкой!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |