Плов с мидиями
		
				
					10.10.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 18 336			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 6
				
			
								
			
				Раздел:
								 Блюда из мидий
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вера (Vredina)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			131 ккал (на 100 г)
									
4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов
				4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов
Плов приготовлен с мидиями с луком, морковью и пряностями.
Ингредиенты:
- 250 г мидий,
 - 1 стакан риса,
 - 25 мл масла растительного,
 - 3 шт. лука репчатого
 - 3 шт. моркови,
 - соль,
 - специи и пряности для плова.
 
Как приготовить:
- Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
 - Мидии отварить, вынуть шумовкой и разрезать пополам. Обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
 - В бульоне, полученном от отваривания мидий, сварить рис до полуготовности.
 - Подготовленные продукты перемешать и добавить 1/2 стакана кипятка, соль и перец.
 - Довести плов до готовности под крышкой, на маленьком огне (вода должна вся выпариться).
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 21.04.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

