Сырное печенье к пиву
Количество порций: 10
Раздел:
Закуски к пиву
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
492 ккал (на 100 г)
13,3 г белков; 33,5 г жиров; 35 г углеводов
13,3 г белков; 33,5 г жиров; 35 г углеводов
Ходили вчера в гости в баню. Испекла на закуску несладкое сырное печенье к пиву. Получилось хрустящее, островатое, вкусное! А сегодня на второй день ещё вкуснее даже!
Ингредиенты:
- 220 г муки,
- щепотка красного горького перца,
- 120 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сыра,
- 60 мл молока,
- 1 ч.л. вустерского соуса (не обязательно),
- семена кунжута.
Как приготовить:
- Смешать муку, перец и сливочное масло в блендере до жирной крошки. Добавить в смесь натёртый на крупной тёрке сыр и ещё раз перемешать блендером. Добавить молоко и вустерский соус, замесить тесто.
- Сформировать из теста колбаски диаметром 3 см. Завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру на 30 минут.
- Охлаждённые колбаски нарезать на ломтики-кружочки толщиной около 6 мм. Обвалять в кунжутном семени (предварительно обжаренном).
- Выпекать сырное печенье на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |