Лепёшки с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (trisha_tr)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
228 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 14,7 г жиров; 7,4 г углеводов
14,6 г белков; 14,7 г жиров; 7,4 г углеводов
В прошлые выходные готовили вот эти лепешки с курицей... Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша,
- куриная грудка (филе),
- 100 г грецких орехов,
- 2 помидора,
- 100 г риса,
- лук,
- специи,
- тесто.
Как приготовить:
- Приготовить фарш:
- Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
- Потушить куриный фарш, добавить специи.
- Измельчить грецкие орехи.
- Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
- Все смешать в единый фарш.
- Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
- Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
- На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
- Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
- Сделать тесто:
- Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
- Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
- На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
- Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
- Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
- Лепёшки лучше кушать горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |