Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки с курицей

Просмотров: 13 710
Лепёшки с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 14,7 г жиров; 7,4 г углеводов

В прошлые выходные готовили вот эти лепешки с курицей... Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша,
  • куриная грудка (филе),
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 помидора,
  • 100 г риса,
  • лук,
  • специи,
  • тесто.

Как приготовить:

  1. Приготовить фарш:
    • Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
    • Потушить куриный фарш, добавить специи.
    • Измельчить грецкие орехи.
    • Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
    • Все смешать в единый фарш.
  2. Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
  3. Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
  4. На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
  5. Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
  6. Сделать тесто:
    • Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
    • Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
  7. На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
  8. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
  9. Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
  10. Лепёшки лучше кушать горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.