Пирог со штрейзелем Streuselkuchen
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Штрейзель:
- 150 г мягкого масла,
- 200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля),
- 150 г сахара,
- 1/2 ч.л. корицы,
Помадка:
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г сахара.
Как приготовить:
Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту. Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.
- Для штрейзеля все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
- Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
- Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму.
- Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель.
- Поставить на 10 минут расстаиваться.
- Выпекать 15-20 минут при 210 градусах C.
- Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |