Йогурт в мультиварке
Количество порций: 6
Раздел:
Домашние йогурты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Таня (kaveva)
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 6,7 г углеводов
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 6,7 г углеводов
Девочки, заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г). В следующий раз обязательно попробую с добавками.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла),
- 0,5 л сливок 10%,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 коробочка "Активия" без добавок.
Как приготовить:
- Все продукты нужно взять комнатной температуры.
- Все размешала и по баночкам разлила.
- В мультиварку налила водичку из-под крана тепленькую (можно и холодную) до нижней риски. Поставила баночки, закрыла крышечку и на "Подогрев" нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н).
- Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером).
- Баночки с готовым домашний йогуртом вынимаю из мультиварки и убираю в холодильник до полного остывания.
P.S.:
Не знаю, правда, йогурт в мультиварке у меня получается или еще что, но вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
а у вас мультиварка панасоник ?
У меня Виконте 601. Когда поставила на подогрев теплое молоко и и теплую воду в мульте - через 5 мин открыла поинтересоваться - вода и молоко были обжигающие пальцы. Бактерии йогуртовые все погибают при такой температуре. Я срочно охлаждала и остуживала. Потом поставила все как вначале-теплое молоко и в теплой воде до утра при закрытой крышке - утром еще тепленькое было. Йогурт получился, но успели ли погибнуть бактерии - не знаю. Больше греть не буду.
Вы взяли только молоко поэтому у вас и получилась простокваша. Йогуртовых бактерий в молоке нет поэтому надо брать обязательно йогурт натуральный у которого срок годности не более 10 дней тогда все получится. Удачи.
Конечно, можно на литр молока 150 гр. напитка "Наринэ" можно добавить столовую ложку сахара все размешать. Можно разлить по баночкам как йогурт можно просто в кастрюльку мультиварки нажимаете кнопочку подогрев через 1 час выключаете и оставляете как минимум часов на 6 не заглядывая. Потом все убрать в холодильник часа через 2 можно употреблять. Я по такому рецепту готовлю йогурт, главное не забыть выключить мультиварку через час.
Она очень полезна, ее даже так пьют, блины и хлеб на пекут.
Перемешайте йогурт и все, если Вас она смущает. А про кислый вкус ..может, конечно, и перестоял..сделайте время поменьше..и поймете..а вообще, какая закваска у Вас была?? Может она как раз предполагает кислый вкус.
Например, для моего Панасоника 15-20 минут подогрева - это уже много (если изначально брать молоко температурой 30С, то через 15-20 мин температура будет около 50С). Целый час я бы однозначно не подогревала. Хотя, может быть, для какой-то мультиварки это и приемлемо...