Йогурт в мультиварке

Просмотров: 119 298
Комментариев:  15
Напечатать В избранное
Йогурт в мультиварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Йогурт в мультиварке»:

  • 0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла),
  • 0,5 л сливок 10%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 коробочка "Активия" без добавок.

Как приготовить:

Девочки заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г).

  1. Все продукты нужно взять комнатной температуры.
  2. Все размешала и по баночкам разлила.
  3. В мультиварку налила водички из под крана тепленькой (можно и холодной) до нижней риски, поставила баночки, закрыла крышечку и на подогрев нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н).
  4. Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером).
  5. Баночки вынимаю и в холодильник.

йогурт

Не знаю, правда, йогурт в мультиварке у меня получается или еще что, но вкусно!

Приятного аппетита!!!

Фокачча из семолы
Фокачча из семолы
Картофельная роза
Картофельная роза
Хе по-корейски
Хе по-корейски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1337

Комментарии:
Гость 02.05.2011, 11:58:52
стелите на дно кастрюли ткань, покрытие царапается сильно.(((
Имя Цитировать
Гость 08.11.2011, 21:45:53
Гость,
а у вас мультиварка панасоник ?
Имя Цитировать
Гость 05.02.2012, 09:35:47
А у меня получился не йогурт, а просто кислое молоко ((( Правда взяла только молоко 1 литр. Может подскажите, в чем ошибка? На МВ режим "Йогурт"
Имя Цитировать
Гость 20.03.2012, 23:23:16
Если в МВ наливаете теплую воду и молоко уже теплое - ни в коем случае нельзя ставить подогрев! или надивайте все холодное - и включайте подогрев. Или она сама ето тепло 6 часов продержит.
У меня Виконте 601. Когда поставила на подогрев теплое молоко и и теплую воду в мульте - через 5 мин открыла поинтересоваться - вода и молоко были обжигающие пальцы. Бактерии йогуртовые все погибают при такой температуре. Я срочно охлаждала и остуживала. Потом поставила все как вначале-теплое молоко и в теплой воде до утра при закрытой крышке - утром еще тепленькое было. Йогурт получился, но успели ли погибнуть бактерии - не знаю. Больше греть не буду.
Имя Цитировать
Ирина 14.08.2012, 12:18:27
А можно ли в мультиварке (у меня Панасоник 10)приготовить напиток "Наринэ"? (у меня есть натуральная закваска этого продукта).
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 14:51:05
Гость,
Вы взяли только молоко поэтому у вас и получилась простокваша. Йогуртовых бактерий в молоке нет поэтому надо брать обязательно йогурт натуральный у которого срок годности не более 10 дней тогда все получится. Удачи.
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 15:02:32
Ирина,
Конечно, можно на литр молока 150 гр. напитка "Наринэ" можно добавить столовую ложку сахара все размешать. Можно разлить по баночкам как йогурт можно просто в кастрюльку мультиварки нажимаете кнопочку подогрев через 1 час выключаете и оставляете как минимум часов на 6 не заглядывая. Потом все убрать в холодильник часа через 2 можно употреблять. Я по такому рецепту готовлю йогурт, главное не забыть выключить мультиварку через час.
Имя Цитировать
Гость 25.09.2012, 17:47:19
а сахар кидать ?
Имя Цитировать
Вера 12.01.2013, 01:18:11
У меня скороварка-мультиварка Brand 6050, тоже делаю йогурт, но подогрев не включаю. Литр молока нагреваю до 38-39°, добавляю актимель или активиа и три ложки сахара. Делаю прям в чаше мульти, ставлю в мультиварку, закрываю и на 6-7 часов: на ночь удобно делать. Утром разливаю в стаканчики и в холодильник. Но лучше на аптечной закваске. И чистота посуды важна.
Имя Цитировать
Гость 17.04.2013, 06:35:49
Девочки, подскажите что не так делаю - у меня к утру сыворотка отслоилась.
Имя Цитировать
Гость 17.04.2013, 13:57:30
Я думаю, что перестоял йогурт, надо время уменьшить. Но сыворотка это не критично, слить и все. А если уж вкус кисловатый, то однозначно время уменьшить.
Имя Цитировать
shusha 17.04.2013, 22:18:47
Гость, а чем Вас сыворотка испугала? :)
Она очень полезна, ее даже так пьют, блины и хлеб на пекут.
Перемешайте йогурт и все, если Вас она смущает. А про кислый вкус ..может, конечно, и перестоял..сделайте время поменьше..и поймете..а вообще, какая закваска у Вас была?? Может она как раз предполагает кислый вкус.
Имя Цитировать
Гость 18.04.2013, 09:06:37
Гость, я думаю, что йогурт не столько перестоял, сколько перегрелся.
Например, для моего Панасоника 15-20 минут подогрева - это уже много (если изначально брать молоко температурой 30С, то через 15-20 мин температура будет около 50С). Целый час я бы однозначно не подогревала. Хотя, может быть, для какой-то мультиварки это и приемлемо...
Имя Цитировать
Гость 12.08.2015, 11:39:23
Гость, нужно брать специальную закваску и на подогреве маловероятно что-то получится, температура сквашивания должна быть 38-40, молоко нужно брать цельное, а не восстановленное, если есть мультиповар, то можно прямо в чаше без всяких баночек, так быстрее получается, качество хорошее
Имя Цитировать
Гость 12.08.2015, 11:42:36
Гость, сыворотка может отслоиться по двум причинам, либо передержали, либо молоко было не цельное, а восстановленное, еще может если ложились свежие фрукты или закваска была просто для кисломолочных продуктов, а не специальная для йогурта
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта