Поделиться:

Йогурт в мультиварке

Просмотров: 126 691
Комментариев:  15
Напечатать В избранное
Йогурт в мультиварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
66 ккал. (на 100 г)
4,1 г белков; 2,1 г жиров; 6,7 г углеводов

Девочки, заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г). В следующий раз обязательно попробую с добавками.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла),
  • 0,5 л сливок 10%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 коробочка "Активия" без добавок.

Как приготовить:

  1. Все продукты нужно взять комнатной температуры.
  2. Все размешала и по баночкам разлила.
  3. В мультиварку налила водичку из-под крана тепленькую (можно и холодную) до нижней риски. Поставила баночки, закрыла крышечку и на "Подогрев" нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н).
  4. Йогурт в мультиварке

  5. Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером).
  6. Йогурт

  7. Баночки с готовым домашний йогуртом вынимаю из мультиварки и убираю в холодильник до полного остывания.
P.S.:

Не знаю, правда, йогурт в мультиварке у меня получается или еще что, но вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Засолка огурцов
Засолка огурцов
Торт в виде самолёта
Торт в виде самолёта
Косички сдобные
Косички сдобные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1355

Комментарии к рецепту:
Гость 02.05.2011, 11:58:52
стелите на дно кастрюли ткань, покрытие царапается сильно.(((
Имя Цитировать
Гость 08.11.2011, 21:45:53
Гость,
а у вас мультиварка панасоник ?
Имя Цитировать
Гость 05.02.2012, 09:35:47
А у меня получился не йогурт, а просто кислое молоко ((( Правда взяла только молоко 1 литр. Может подскажите, в чем ошибка? На МВ режим "Йогурт"
Имя Цитировать
Гость 20.03.2012, 23:23:16
Если в МВ наливаете теплую воду и молоко уже теплое - ни в коем случае нельзя ставить подогрев! или надивайте все холодное - и включайте подогрев. Или она сама ето тепло 6 часов продержит.
У меня Виконте 601. Когда поставила на подогрев теплое молоко и и теплую воду в мульте - через 5 мин открыла поинтересоваться - вода и молоко были обжигающие пальцы. Бактерии йогуртовые все погибают при такой температуре. Я срочно охлаждала и остуживала. Потом поставила все как вначале-теплое молоко и в теплой воде до утра при закрытой крышке - утром еще тепленькое было. Йогурт получился, но успели ли погибнуть бактерии - не знаю. Больше греть не буду.
Имя Цитировать
Ирина 14.08.2012, 12:18:27
А можно ли в мультиварке (у меня Панасоник 10)приготовить напиток "Наринэ"? (у меня есть натуральная закваска этого продукта).
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 14:51:05
Гость,
Вы взяли только молоко поэтому у вас и получилась простокваша. Йогуртовых бактерий в молоке нет поэтому надо брать обязательно йогурт натуральный у которого срок годности не более 10 дней тогда все получится. Удачи.
Имя Цитировать
Гость 14.09.2012, 15:02:32
Ирина,
Конечно, можно на литр молока 150 гр. напитка "Наринэ" можно добавить столовую ложку сахара все размешать. Можно разлить по баночкам как йогурт можно просто в кастрюльку мультиварки нажимаете кнопочку подогрев через 1 час выключаете и оставляете как минимум часов на 6 не заглядывая. Потом все убрать в холодильник часа через 2 можно употреблять. Я по такому рецепту готовлю йогурт, главное не забыть выключить мультиварку через час.
Имя Цитировать
Гость 25.09.2012, 17:47:19
а  сахар  кидать ?
Имя Цитировать
Вера 12.01.2013, 01:18:11
У меня скороварка-мультиварка Brand 6050, тоже делаю йогурт, но подогрев не включаю. Литр молока нагреваю до 38-39°, добавляю актимель или активиа и три ложки сахара. Делаю прям в чаше мульти, ставлю в мультиварку, закрываю и на 6-7 часов: на ночь удобно делать. Утром разливаю в стаканчики и в холодильник. Но лучше на аптечной закваске. И чистота посуды важна.
Имя Цитировать
Гость 17.04.2013, 06:35:49
Девочки, подскажите что не так делаю - у меня к утру сыворотка отслоилась.
Имя Цитировать
Гость 17.04.2013, 13:57:30
Я думаю, что перестоял йогурт, надо время уменьшить. Но сыворотка это не критично, слить и все. А если уж вкус кисловатый, то однозначно время уменьшить.
Имя Цитировать
shusha 17.04.2013, 22:18:47
Гость, а чем Вас сыворотка испугала? :)
Она очень полезна, ее даже так пьют, блины и хлеб на пекут.
Перемешайте йогурт и все, если Вас она смущает. А про кислый вкус ..может, конечно, и перестоял..сделайте время поменьше..и поймете..а вообще, какая закваска у Вас была?? Может она как раз предполагает кислый вкус.
Имя Цитировать
Гость 18.04.2013, 09:06:37
Гость, я думаю, что йогурт не столько перестоял, сколько перегрелся.
Например, для моего Панасоника 15-20 минут подогрева - это уже много (если изначально брать молоко температурой 30С, то через 15-20 мин температура будет около 50С). Целый час я бы однозначно не подогревала. Хотя, может быть, для какой-то мультиварки это и приемлемо...
Имя Цитировать
Гость 12.08.2015, 11:39:23
Гость, нужно брать специальную закваску и на подогреве маловероятно что-то получится, температура сквашивания должна быть 38-40, молоко нужно брать цельное, а не восстановленное, если есть мультиповар, то можно прямо в чаше без всяких баночек, так быстрее получается, качество хорошее
Имя Цитировать
Гость 12.08.2015, 11:42:36
Гость, сыворотка может отслоиться по двум причинам, либо передержали, либо молоко было не цельное, а восстановленное, еще может если ложились свежие фрукты или закваска была просто для кисломолочных продуктов, а не специальная для йогурта
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта