Йогурт в мультиварке
|
04.05.2010
|
Просмотров: 129 149
|
Комментариев:
15
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (kaveva)
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
66 ккал (на 100 г)
4,1 г белков;
2,1 г жиров;
6,7 г углеводов
|
Девочки, заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г). В следующий раз обязательно попробую с добавками.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла),
- 0,5 л сливок 10%,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 коробочка "Активия" без добавок.
Как приготовить:
- Все продукты нужно взять комнатной температуры.
- Все размешала и по баночкам разлила.
- В мультиварку налила водичку из-под крана тепленькую (можно и холодную) до нижней риски. Поставила баночки, закрыла крышечку и на "Подогрев" нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н).
- Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером).
- Баночки с готовым домашний йогуртом вынимаю из мультиварки и убираю в холодильник до полного остывания.
P.S.:
Не знаю, правда, йогурт в мультиварке у меня получается или еще что, но вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1383
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
02.05.2011, 11:58:52
|
стелите на дно кастрюли ткань, покрытие царапается сильно.(((
|
|
Гость
08.11.2011, 21:45:53
|
Гость, а у вас мультиварка панасоник ?
|
|
Гость
05.02.2012, 09:35:47
|
А у меня получился не йогурт, а просто кислое молоко ((( Правда взяла только молоко 1 литр. Может подскажите, в чем ошибка? На МВ режим "Йогурт"
|
|
Гость
20.03.2012, 23:23:16
|
Если в МВ наливаете теплую воду и молоко уже теплое - ни в коем случае нельзя ставить подогрев! или надивайте все холодное - и включайте подогрев. Или она сама ето тепло 6 часов продержит. У меня Виконте 601. Когда поставила на подогрев теплое молоко и и теплую воду в мульте - через 5 мин открыла поинтересоваться - вода и молоко были обжигающие пальцы. Бактерии йогуртовые все погибают при такой температуре. Я срочно охлаждала и остуживала. Потом поставила все как вначале-теплое молоко и в теплой воде до утра при закрытой крышке - утром еще тепленькое было. Йогурт получился, но успели ли погибнуть бактерии - не знаю. Больше греть не буду.
|
|
Ирина
14.08.2012, 12:18:27
|
А можно ли в мультиварке (у меня Панасоник 10)приготовить напиток "Наринэ"? (у меня есть натуральная закваска этого продукта).
|
|
Гость
14.09.2012, 14:51:05
|
Гость, Вы взяли только молоко поэтому у вас и получилась простокваша. Йогуртовых бактерий в молоке нет поэтому надо брать обязательно йогурт натуральный у которого срок годности не более 10 дней тогда все получится. Удачи.
|
|
Гость
14.09.2012, 15:02:32
|
Ирина, Конечно, можно на литр молока 150 гр. напитка "Наринэ" можно добавить столовую ложку сахара все размешать. Можно разлить по баночкам как йогурт можно просто в кастрюльку мультиварки нажимаете кнопочку подогрев через 1 час выключаете и оставляете как минимум часов на 6 не заглядывая. Потом все убрать в холодильник часа через 2 можно употреблять. Я по такому рецепту готовлю йогурт, главное не забыть выключить мультиварку через час.
|
|
Гость
25.09.2012, 17:47:19
|
а сахар кидать ?
|
|
Вера
12.01.2013, 01:18:11
|
У меня скороварка-мультиварка Brand 6050, тоже делаю йогурт, но подогрев не включаю. Литр молока нагреваю до 38-39°, добавляю актимель или активиа и три ложки сахара. Делаю прям в чаше мульти, ставлю в мультиварку, закрываю и на 6-7 часов: на ночь удобно делать. Утром разливаю в стаканчики и в холодильник. Но лучше на аптечной закваске. И чистота посуды важна.
|
|
Гость
17.04.2013, 06:35:49
|
Девочки, подскажите что не так делаю - у меня к утру сыворотка отслоилась.
|
|
Гость
17.04.2013, 13:57:30
|
Я думаю, что перестоял йогурт, надо время уменьшить. Но сыворотка это не критично, слить и все. А если уж вкус кисловатый, то однозначно время уменьшить.
|
|
shusha
17.04.2013, 22:18:47
|
Гость, а чем Вас сыворотка испугала? :) Она очень полезна, ее даже так пьют, блины и хлеб на пекут. Перемешайте йогурт и все, если Вас она смущает. А про кислый вкус ..может, конечно, и перестоял..сделайте время поменьше..и поймете..а вообще, какая закваска у Вас была?? Может она как раз предполагает кислый вкус.
|
|
Гость
18.04.2013, 09:06:37
|
Гость, я думаю, что йогурт не столько перестоял, сколько перегрелся. Например, для моего Панасоника 15-20 минут подогрева - это уже много (если изначально брать молоко температурой 30С, то через 15-20 мин температура будет около 50С). Целый час я бы однозначно не подогревала. Хотя, может быть, для какой-то мультиварки это и приемлемо...
|
|
Гость
12.08.2015, 11:39:23
|
Гость, нужно брать специальную закваску и на подогреве маловероятно что-то получится, температура сквашивания должна быть 38-40, молоко нужно брать цельное, а не восстановленное, если есть мультиповар, то можно прямо в чаше без всяких баночек, так быстрее получается, качество хорошее
|
|
Гость
12.08.2015, 11:42:36
|
Гость, сыворотка может отслоиться по двум причинам, либо передержали, либо молоко было не цельное, а восстановленное, еще может если ложились свежие фрукты или закваска была просто для кисломолочных продуктов, а не специальная для йогурта
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|