Торт "Опять двойка!"
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле),
- 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г),
- 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле),
- 200 г муки пшеничной,
- 1 пакетик сахара ванильного,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г молока сгущенного,
- 300 г сливок для взбивания,
- 3 ч.л. желатина,
- 2 шт. коржей вафельных,
- 150 г винограда "Кишмиш",
- 150 г мармелада,
- трубочки вафельные (украшение торта),
- мастика (украшение торта),
- конфеты "Фрутелла" (украшение торта).
Как приготовить:
- Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
- Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
- Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
- Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
- Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.
- Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
- Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
- Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
- Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
- Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
- Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
- И отправляем в холодильник для застывания.
- Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".
- На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.
- Теперь собираем торт.
- Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
- Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.04.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |