Поделиться:

Сборная солянка

Просмотров: 3 208
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Сборная солянка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
22 ккал. (на 100 г)
1,6 г белков; 1,2 г жиров; 1,3 г углеводов

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам".

Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т.к. солянку едят дети. Лимон тоже не добавляю, т.к. им кисло совсем становится.

Ингредиенты:

На 4-4,5 л кастрюлю:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 3 соленых огурца,
  • 300 г сборного мяса (у меня была свинина на кости + остатки ветчины + остатки сервелата + 4 сосиски),
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. кетчупа (больше всего по вкусу люблю кетчуп "Слобода"),
  • 1 ст.л. острой аджики,
  • 2/3 баночки оливок,
  • 1/2 ст.л. зелени лука-порея (у меня высушенная зелень),
  • 1/2 ст.л. зелени сельдерея (у меня высушенный сельдерей),
  • 1/2 ст.л. зелени укропа (у меня измельченный замороженный),
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить пошагово:

  1. В кастрюлю мультиварки положить очищенную луковицу, лавровый лист и мясо (у меня завалялись обрезки свинины на кости). Поставить на 1,5 часа на режим "Тушение", чтобы приготовился бульон.
  2. Тем временем нарезать сборные мясные продукты и соленые огурцы, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, кетчуп, аджику, оливки вместе с жидкостью.
  3. Из получившегося в мультиварке бульона вытащить и выбросить лук и лавровый лист. Мясо на кости разделать и сложить тоже в кастрюлю. Бульон процедить в кастрюлю к овощам и мясу.
  4. Поставить кастрюлю на огонь (можно и в мультиварке дальше готовить, но я люблю доваривать суп на плите), как закипит - убавить огонь и проварить все вместе минут 15-20.
  5. За 5 минут до готовности добавить зелень.
P.S.:

Подавать солянку на стол со сметаной и ржаным хлебом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Куриное филе по-тайски
Куриное филе по-тайски
Яйца, фаршированные маслинами
Яйца, фаршированные маслинами
Желе "Зимние розочки"
Желе "Зимние розочки"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 185

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта