Сочни с творогом
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
365 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 17,7 г жиров; 42,9 г углеводов
8,7 г белков; 17,7 г жиров; 42,9 г углеводов
Рецепт из далёкого детства - сочни вышли хорошие, «зубастые»...
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- чуть соли,
- 3 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. майонеза,
- 4 стакана муки,
- 1 пачка маргарина.
Начинка:
- 350 г творога,
- 2 яйца,
- сахар,
- чуть ванилина.
Как приготовить:
- Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Перемешать до однородной массы.
- В другой миске смешать муку и маргарин (потереть крупной на тёрке).
- Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 30-60 минут (мы пошли гулять).
- Начинка:
- Творог, два белка, один желток, сахар, чуть ванилина перемешать.
- Один желток оставить на смазку изделий.
- Раскатать пласт теста. Вырезать из него круги или квадраты.
- Я резала формой для кексов (маленькой), чтобы были «зубастые».
- Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком.
- Выпекать сочни с творожной начинкой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |