Торт «Клубничный йогурт»
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
17,3 г белков; 6,1 г жиров; 27,7 г углеводов
17,3 г белков; 6,1 г жиров; 27,7 г углеводов
Клубничный бисквитный торт приготовлен с йогуртом и сметаной.
Ингредиенты:
- 1 бисквит,
- 300 г сметаны,
- 200 г клубничного жидкого йогурта или творожка,
- желатин,
- свежая клубника,
- шоколад.
Как приготовить:
- Испечь бисквит, разрезать на коржи и пропитать их сладким сиропом с 1 ст.л. коньяка.
- Верх кожа выкладываем плотно свежей клубникой.
- Заливаем смесью из взбитой с сахаром сметаны, смешанной с клубничным йогуртом или творожком (я брала детский) и добавлением распущенного на водяной бане желатина.
- Даем застыть в холодильнике (примерно 1-2 часа), украшаем шоколадом и свежей клубникой.
- Употребить желательно в течении суток, так как клубника быстро закисает.
- Хотя у нас и суток не продержался! Разрезик:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |