Поделиться:

Торт "Панчо"

Просмотров: 99 296
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Панчо"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые,
  • 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
  • орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много),
  • 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • сахарная пудра - немного,
  • шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).

Приготовление:

Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.

Панчо - торт, рецепт

За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:

  1. Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
  2. Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
  3. Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
  4. Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
  5. Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
  6. Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
  7. Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
  8. На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
  9. Убираем в холодильник. Минут на 15.
  10. И можно есть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Селёдка с зелёными яблоками
Селёдка с зелёными яблоками
Украшение салата из крабовых палочек
Украшение салата из крабовых палочек
Вафли для советской вафельницы
Вафли для советской вафельницы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 713

Комментарии к рецепту:

Екатерина 24.03.2011, 19:47:53
Спасибо за такой чудесный и быстрый рецепт! Тортик получился изумительным, а главное такой нежныыый:) Спасибо еще раз!
Имя Цитировать
odix 04.11.2012, 18:40:12
Крем получился жидким, как вода. Попыталась сделать все, как в рецепте, но к третьему слою крем стал вытекать через бортик тарелки на стол. Пришлось разобрать, в крем добавить желатин и высыпать все кучей в разъемную форму для торта, поставила в холодильник, завтра посмотрю на результат.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта