Торт "Панчо"
|
16.12.2009
|
Просмотров: 102 493
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (незнаю)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые,
- 1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
- орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много),
- 500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
- 1/2 банки сгущенки,
- сахарная пудра - немного,
- шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).
Меню на каждый день
Как приготовить:
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:
- Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
- Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
- Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
- Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
- Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
- Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
- Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
- На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
- Убираем в холодильник. Минут на 15.
- И можно есть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 25.11.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 754
|
Комментарии к рецепту:
|
Екатерина
24.03.2011, 19:47:53
|
Спасибо за такой чудесный и быстрый рецепт! Тортик получился изумительным, а главное такой нежныыый:) Спасибо еще раз!
|
|
odix
04.11.2012, 18:40:12
|
Крем получился жидким, как вода. Попыталась сделать все, как в рецепте, но к третьему слою крем стал вытекать через бортик тарелки на стол. Пришлось разобрать, в крем добавить желатин и высыпать все кучей в разъемную форму для торта, поставила в холодильник, завтра посмотрю на результат.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|