Торт "Радужный"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
желейный торт
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- желатин,
- молоко (йогурт, сметана и пр.),
- разноцветные сиропы.
Как приготовить:
- Разводим желатин, набухает, подогреваем, делим его на 3-4 части и разливаем по разным плошкам.
- В одну добавляем молоко (можно йогурт, можно сметанку с сахаром или без), сиропы разных цветов (грушевый - он у нас зеленый, апельсиновый, вишневый, смородиновый).
- Если нет времени или сиропов, берем желе в пачках, разного цвета (киви, лимонный, клюква, вишня...).
- Заливаем его кипятком (жидкости в 2 раза меньше, чем написано в инструкции), размешиваем. Даем остыть.
- В общей сложности кол-во жидкости зависит от объема формы. У меня на полтора литра форма.
- Начинаем наливать в форму цветное желе (красное, зеленое) ставим в морозилку до застывания (минут 10-15), затем белое. В морозилку. Затем цветное.
- И так, пока не заполнится форма. Получается такой вот радужный торт.
- Последнее должно быть белое и можно покрошить печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |