Батон городской
		
				
					10.11.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 24 807			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 20
				
			
								
			
				Раздел:
								 Белый хлеб
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вика (Nika7676)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			1 ч.
подготовка
								подготовка
			40 мин.
приготовление
								приготовление
			266 ккал (на 100 г)
									
6,2 г белков; 4,7 г жиров; 50,2 г углеводов
				6,2 г белков; 4,7 г жиров; 50,2 г углеводов
Мои любят домашнюю булку, поэтому приготовила сегодня городской батон.
Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи. Отмечу, что вкус этой булочки искупает эту оплошность:
Ингредиенты:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей,
 - 500 г муки (белой),
 - 1,5 ст.л. сахара,
 - 1,2 ч.л. соли,
 - 40 г сливочного масла,
 - 260 г воды.
 
Как приготовить:
- Замесить его можно и в комбайне и миксером, да как угодно. Заранее прошу прощения за качество фото - последний вздох батареи.
 - У меня было: все так, только вместо сухих дрожжей 10 г прессованных свежих, а еще добавила 2 ст.л. сухого молока.
 - В хлебопечке замесить тесто в режиме "пицца", у кого нет - замесить в любом режиме и после замеса выключить х/п (можно вообще хорошо вымесить руками).
 - После замеса хорошо обмять руками, сформировать батон, делаем острым ножом надрезы и оставляем минут на 20-30 на расстойку на противне.
 - После смазываем желтком или смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и в духовке выпекаем при t=180 градусов С в течение 35-45 минут.
 
		P.S.:
		
			Из полутора порций продуктов у меня вышло 2 такие городские булки.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 14.02.2023			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

