Бисквит в мультиварке
		
				
					26.02.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 138 438			
				
		
					
        	
               10                			
				
			
				
		 		Количество порций: 12
				
			
								
			
				Раздел:
								 Рецепты тортов
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Лена (bulochka_04)
			
											
		 		фото от: Вера (Vredina)
			
											
				Присоединиться:
			
			
			15 мин.
подготовка
								подготовка
			1 ч.
приготовление
								приготовление
			359 ккал (на 100 г)
									
8,9 г белков; 4,9 г жиров; 69,9 г углеводов
				8,9 г белков; 4,9 г жиров; 69,9 г углеводов
Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую пошаговую инструкцию:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
 - 160 г муки пшеничной в/с,
 - 10 г картофельного крахмала,
 - 150-200 г сахара (я брала 150 г),
 - 1 ч.л. разрыхлителя,
 - щепотка ванилина.
 
Как приготовить:
- Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
 - Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
 - Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
 - Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
 - Выпечка бисквита в мультиварке:
 - кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто;
 - поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку;
 - выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут;
 - как пропищит, оставить на подогреве 10 минут;
 - выключить и переложить готовый пышный бисквит из чашки мультиварки на решетку или на блюдо.
 
		P.S.:
		
			Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала:
- Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
 - Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь все пышные бисквиты выпекаются только в мультиварке.
 
Комментарии от Saechka:
- Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился!
 - Особенно бисквит оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 01.11.2021			
			
		

			
		
		
		
Второй бисквит пекла с добавлением какао - 100 гр. Корж получился даже выше, чем простой - без какао. Без какао около 6 см, с какао - около 7-8.
Коржи отлично разрезались на 3 части.
моему счастью нет предела))
Некоторые переворачивают. Я - нет.