Заливное из языка
Количество порций: 10
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
117 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 8,4 г жиров; 0,08 г углеводов
10,4 г белков; 8,4 г жиров; 0,08 г углеводов
Заливное из языка готовится легко, а получается всегда вкусно. И первым уходит со стола.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком,
- желатин (по инструкции).
Как приготовить:
- Отварить говяжий язык с лавровым листом и перцем. Вытащить мясо, но бульон не выливать! Язык порезать порционно.
- Желатин замочить.
- Бульон, оставшийся после варки, процедить.
- Желатин растворить в бульоне. Ещё раз бульон процедить.
- Уложить нарезанный язык в форму, украсить на свой вкус.
- Для украшения заливного из языка, я использую овощи или варёное яйцо и зелень.
- Аккуратно залить язык сверху бульоном.
- Оставить заливное до полного застывания и убрать затем в холодильник.
P.S.:
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол подать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |