Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливное из языка

Просмотров: 66 547
Заливное из языка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
117 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 8,4 г жиров; 0,08 г углеводов

Заливное из языка готовится легко, а получается всегда вкусно. И первым уходит со стола.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 шт. перца горошком,
  • желатин (по инструкции).

Как приготовить:

  1. Отварить говяжий язык с лавровым листом и перцем. Вытащить мясо, но бульон не выливать! Язык порезать порционно.
  2. Желатин замочить.
  3. Бульон, оставшийся после варки, процедить.
  4. Желатин растворить в бульоне. Ещё раз бульон процедить.
  5. Уложить нарезанный язык в форму, украсить на свой вкус.
    • Для украшения заливного из языка, я использую овощи или варёное яйцо и зелень.
  6. Аккуратно залить язык сверху бульоном.
  7. Заливной язык

  8. Оставить заливное до полного застывания и убрать затем в холодильник.
P.S.:

Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол подать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.