Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Постный грибной суп с манными клецками
Поделиться:

Постный грибной суп с манными клецками

Просмотров: 23 411
Постный грибной суп с манными клецками
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для клецок:

  • 1/2 стакана манки, 
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль - щепотка, 
  • теплая вода,

Для супа:

  • 200 г грибов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 2-3 горошинки душистого перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • куркума - щепотка,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Готовим клецки:
    В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой.
  3. Готовим суп: 
    Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тушить, потом грибы и продолжать тушить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 29, 2016 2:10 pm
Для клецок 10 минут мало, они получаются черствыми и сырыми внутри
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.