Турши
		
				
					05.07.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 139 043			
				
		
					
        	
               14                			
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Консервирование баклажанов
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: азербайджанская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Лючия
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			20 мин.
приготовление
								приготовление
			69 ккал (на 100 г)
									
2,5 г белков; 2,1 г жиров; 10,1 г углеводов
				2,5 г белков; 2,1 г жиров; 10,1 г углеводов
На трехлитровую банку для приготовления турши Вам потребуется около 3 килограммов баклажанов. Рецепт простой, итак:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
 - 350-400 г чеснока,
 - 3-4 пучка кинзы,
 - соль,
 - уксус.
 
Как приготовить:
- Поставить на плиту большую кастрюлю в водой (конечно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки).
 - Через несколько минут вынуть (когда они станут мягкими) и сложить их в отдельную мисочку.
 - Когда все баклажаны будут сварены, переходим ко второму этапу:
 - Берём чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любите не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить.
 - Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется.
 - Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
 - Баклажаны уже остыли. Разрезать их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см, меньше не советую). Когда все баклажаны нарезаны, сложить их в миску с чесноком.
 - Теперь взять вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко нарезать и положить в ту же большую миску. Хорошо перемешать и:...
 - В банки начинаем раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком.
 - После того, как все банки наполнены, взять уксус (4% достаточно) и залить банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.
 - После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно втроем или вчетвером за раз съедается литровая банка.
 - Да, и самое главное - у меня в холодильнике турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 12.09.2025			
			
		

			
		
		
		
1) Если в нее что-то поклали принимать в себя меньше жидкости
и да... смотрим "берем уксус (4% достаточно)" смотрите на свой уксус (содержание кислоты) и разводите водой (математика начальные классы для расчета)
и сколька уксуса нада всётаки?????
подсолнечное масло для обжарки баклажан- а это зачем???? Несколько раз перечитала рецепт, но никакой обжарки не нашла