Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гамбургер

Просмотров: 122 178
Гамбургер
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 8,5 г жиров; 28,5 г углеводов

Домашний гамбургер приготовить просто: печем булочки, жарим котлеты, собираем бутерброд... А подробный рецепт прилагается:

Ингредиенты:

Булочки для гамбургера:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2,5 стакана муки,
  • кунжут,
  • 1 яйцо для смазывания,

Дополнительно:

  • 300-350 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • листья салата,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • помидоры,
  • сыр "Хохланд чизбургер",
  • маринованные огурцы и лук по желанию.

Как приготовить:

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
  2. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  3. Гамбургер - шаг 1

  4. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
  5. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
  6. Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Гамбургер - сделать дома - шаг 2

  8. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
  9. Чизбургер - шаг 3

  10. Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
  11. Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
  12. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
  13. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
  14. Приготовить дома гамбургер или чизбургер - шаг 4

  15. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2021
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
ВИТАЛИЙ апреля 1, 2011 4:15 pm
ПОПРОБУЮ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 24, 2011 6:07 pm
Класс. Обязательно попробую).
Имя Цитировать 0  
0  
ДАНЯ октября 12, 2011 8:52 pm
что значит "убрать в теплое место"
Имя Цитировать 0  
0  
Кирилл ноября 13, 2011 12:51 pm
пробую
Имя Цитировать 0  
0  
Кирилл ноября 13, 2011 2:30 pm
Попробовал тема очень даже нечего вкусно палец по локоть оближишь
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 15, 2011 6:12 pm
вкусно я бы ещё дюжену таких съел
Имя Цитировать 0  
0  
Даша ноября 19, 2011 12:54 pm
у меня днюха!!! будем готовить
Имя Цитировать 0  
0  
Лютция декабря 3, 2011 10:20 am
Хочу приготовить сегодня. Внучка просит. Потом напишу, как получилось. Спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
0  
халк декабря 8, 2011 8:42 pm
очень вкусно ням ням
Имя Цитировать 0  
0  
Наталия февраля 4, 2012 10:20 pm
Сделала все по рецепту, но только с покупными булочками для гамбургеров. Оооочень вкусно получилось!!! Большое спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
я февраля 14, 2012 10:31 pm
СПАСИБО ВКУСНО
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 22, 2012 9:03 pm
Супер, все просто и вкусно, давно искал рецепт пропорций булочек для гамбургеров...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 24, 2012 11:04 pm
просто супер вкусно спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 26, 2012 8:37 am
на исторической родине гамбургеров в котлету клали томат пасту.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 27, 2012 9:55 pm
Буду готовить
Имя Цитировать 0  
0  
Майли Сайрус марта 31, 2012 2:39 pm
ЭТО просто супер не знаю что сказать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 3, 2012 9:05 am
Все правильно, но булочки рарезаные необходимо поджарить на сухой без масла сковородке и тогда майонез не "расквасит" их
Имя Цитировать 0  
0  
Гость №2 сентября 11, 2012 4:45 pm
классно получится а то все время давать деньги и кушать макдоналсе  это ужасссссссс а теперь можешь сама приготовить и съесть
Имя Цитировать 0  
0  
Владислав августа 5, 2013 9:58 am
СУПЕР
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 20, 2016 1:43 pm
Отличные булочки получились) спасибо за рецепт)
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.