Гамбургер
Количество порций: 8
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 8,5 г жиров; 28,5 г углеводов
12,3 г белков; 8,5 г жиров; 28,5 г углеводов
Домашний гамбургер приготовить просто: печем булочки, жарим котлеты, собираем бутерброд... А подробный рецепт прилагается:
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2,5 стакана муки,
- кунжут,
- 1 яйцо для смазывания,
Дополнительно:
- 300-350 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- листья салата,
- майонез,
- кетчуп,
- помидоры,
- сыр "Хохланд чизбургер",
- маринованные огурцы и лук по желанию.
Как приготовить:
- В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
- Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
- Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
- Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
- Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
- Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
- Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
- Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
- Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |