Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Выпечка Италии

В раздел входят рецепты сладких блюд Италии.
  Бискотти - традиционная итальянская выпечка, которую в России называют сухариками. Но это не просто сухари, а утончённо вкусный десерт, который подают к кофе, чаю и вину.
  «Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов.
  Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.
  Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.
  Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.
  Брускетта - итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Я взяла для брускетты домашний хлеб, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро!
  Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином: делается просто, получается вкусно. Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие.
  Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой.
  Фокачча - итальянский хлеб в виде лепешки, готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой. Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами.
  Итальянское печенье бискотти приготовлено с орехами и сушеной вишней. Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же, очень вкусно с молоком.
  Бискотти - это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержит масла. Его хорошо подавать с кофе.
  Сырная фокачча приготовлена по итальянскому рецепту с сыром и травами.
  Итальянский хлеб получается мягким, вкусным - его удобно порционно отламывать на кусочки.
  Итальянский песочный пирог приготовлен с ягодами и заварным кремом.
  Сырные дрожжевые булочки приготовлены с кунжутом к завтраку.
  Панеттоне приготовлен в хлебопечке. Панеттоне - традиционная итальянская рождественская выпечка из сдобного дрожжевого теста с большим количеством сухофруктов и цукатов; рецепт панеттоне очень похож на пасхальные куличи.
  Фокачча приготовлена с итальянскими травами и чесноком. Получилась фокачча пористая, а запах стоял в квартире просто сногсшибательный.
  Итальянский хлеб фокачча приготовлен без муки из семолы или манки. Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой - умяли её в один миг еще теплой!
  Пшеничная итальянская лепёшка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами.
  Итальянская фокачча приготовлена с беконом в духовке - вкусная ароматная лепёшка.