Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенная запеканка по-итальянски

Просмотров: 9 871
Тыквенная запеканка по-итальянски
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 16,8 г жиров; 5,2 г углеводов

Приготовив эту тыквенную запеканку (по-итальянски - «Uova zuccate»), я и мои родные поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт! Румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 180 г миндаля,
  • 180 г сыра «Пармезан»,
  • 12 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
  3. Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
  5. Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
  7. Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.