15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
14,2 г белков;
13,4 г жиров;
1,8 г углеводов
|
Можно жареные кальмары приготовить с овощами, а на гарнир подать рис. Я положила маринованные яйца.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 300 г помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 шт. шпината замороженного (клубочки),
- 200 г стеклянной лапши,
- 1 ч.л. сока лимона,
- щепотка молотого перца чили,
- 1 ст.л. устричного соуса.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Кальмаров очистить. В туловище вставить широкий нож и сверху надрезать одну сторону на полосочки. Вторую сторону оставить цельной.
- Подготовленного кальмара заправить чили и лимонным соком. Оставить на 5 минут мариноваться.
- Отварить стеклянную лапшу пару минут в кипящей воде, слить воду, промыть лапшу холодной водой.
- Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Шпинат предварительно разморозить.
- На разогретую сковороду (вок) налить растительное масло, выложить кальмара надрезами вниз. Готовим минуты 2.
- Добавить шпинат, чеснок, помидоры, посолить по вкусу. Прогреть еще пару минут.
- Добавить лапшу, устричный соус, перемешать, снять жареные кальмары с огня.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|