Ингредиенты:
- 1 ягненок (баран),
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.
- Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел.
- Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана.
- Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом.
- Оставить 2-3 часа мариноваться.
- Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел.
- Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|