Поделиться:

Запечённый целиком баран (на вертеле)

Просмотров: 9 590
Напечатать В избранное
Запечённый целиком баран (на вертеле)
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: баранина 
фото от: Наталья (Romashka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ягненок (баран), 
  • соль, 
  • перец.

Приготовление:

Для того, чтобы получилось мягкое и сочное мясо, барашек (ягненок) должен быть достаточно молодым, от 1,5 до 2-х лет.

  1. Барана распотрошить (сохранив излишки жира для натирания барана во время жарки на огне), изнутри натереть солью и надеть на вертел. 
  2. Внутренности натереть солью и перцем и поместить вовнутрь барана. 
  3. Затем натереть солью всего барана сверху, предварительно проткнув тушу ножом. 
  4. Оставить 2-3 часа мариноваться. 
  5. Запекать 3-3,5 часа, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы баран не подгорел. 
  6. Сверху периодически обтирать сохраненным при потрошении жиром.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ячменное пиво
Ячменное пиво
Торт "Спелый гранат"
Торт "Спелый гранат"
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 874

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта