|
Поделиться:
|
|
Вермишель быстрая
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Дора)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
153 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
2 г жиров;
27,7 г углеводов
|
Очень быстрый способ приготовления вермишели на сковороде - на всё про всё уходит буквально 10 минут времени!
Ингредиенты:
- 50 г колбасы (или больше, но можно и без нее),
- лук и чеснок - по одной небольшой головке,
- 1 помидор,
- 1 перец болгарский,
- зеленый горошек (свежий полстакана или консервированный, можно заменить кукурузой),
- полпачки вермишели "Волна".
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Берем сковороду, наливаем масло растительное, чтобы покрыло дно у сковороды (3-4 ст.л.).
- Обжариваем колбаску, лук и чеснок (чеснок можно не обжаривать, а добавить в последнюю очередь с зеленью). У меня еще и горошек вырос (примерно полстакана почищенного) и помидор накрошила, перчик можно. Слегка обжариваем.
- Кладем на обжаренные овощи лапшу или мелкую вермишель. У меня такая была вермишель "Волна" - я положила полпачки, т.е. где-то 200 г (надо учитывать, на сколько человек и какая сковорода). Если мелкая вермишель (но не паутинка), то надо класть горсть. Моя вермишель была длинная, я поломала напополам.
- Заливаем кипятком, чтобы покрыть продукты.
- Я еще учитываю, с бульоном буду кушать блюдо или как второе. Воды надо примерно на два пальца выше продуктов, но так, чтобы не выше бортиков сковороды получилось.
- Варим вермишель прямо на сковороде с овощами 5-7 минут на сильном огне или до выкипания воды. Я люблю, чтобы бульон был немножко.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1031
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|