Тыквенный флан
Количество порций: 6
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 5,9 г жиров; 18,8 г углеводов
5,1 г белков; 5,9 г жиров; 18,8 г углеводов
Попробуйте приготовить тыквенный флан, не пожалеете о результате!
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 300 г тыквенной мякоти (без шкурки и семечек),
- 250 мл сливок,
- 60 г сахара,
- 3 г ванилина.
Для карамели:
- 100 г сахара,
- 2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
- Смазать дно и стенки керамических формочек карамелью (я использовала обычные кружки).
- Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
- Мякоть тыквы отварить до мягкости и взбить блендером до однородности.
- Яйца с сахаром слегка взбить венчиком до однородности.
- Смешать яичную массу с тыквенным пюре и сливками.
- Вылить получившееся тесто в специальные формочки или кружки.
- Формочки поставить в форму с горячей водой, чтобы вода покрывала их на 2/3 высоты.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
- Перед подачей на стол вывернуть флан на порционную тарелку. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |