Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенный флан

Просмотров: 8 878
Тыквенный флан
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 5,9 г жиров; 18,8 г углеводов

Попробуйте приготовить тыквенный флан, не пожалеете о результате!

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 г тыквенной мякоти (без шкурки и семечек),
  • 250 мл сливок,
  • 60 г сахара,
  • 3 г ванилина.

Для карамели:

  • 100 г сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
  2. Смазать дно и стенки керамических формочек карамелью (я использовала обычные кружки).
  3. Карамель для флана - шаг 1

  4. Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
  5. Мякоть тыквы отварить до мягкости и взбить блендером до однородности.
  6. Яйца с сахаром слегка взбить венчиком до однородности.
  7. Смешать яичную массу с тыквенным пюре и сливками.
  8. Вылить получившееся тесто в специальные формочки или кружки.
  9. Тесто для флана - шаг 2

  10. Формочки поставить в форму с горячей водой, чтобы вода покрывала их на 2/3 высоты.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
  12. Перед подачей на стол вывернуть флан на порционную тарелку. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
  13. Флан - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.