Ингредиенты:
- 10 шт. картофеля,
- 1/2 шт. моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло (для жарки),
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
Если не добавлять в картофель сливочное масло, а ограничиться поджаркой на растительном масле, то блюдо замечательно подойдёт для приготовления в пост.
Подавала толчёнку с салатом из редьки.
- Картошку очистила, нарезала на четвертинки и отварила в мультиварке.
- Морковку натёрла на крупной тёрке, лук мелко нарезала и пожарила на растительном масле.
- В варёный картофель добавила сливочное масло (для улучшения вкуса), половину зажарки и пюрировала погружным блендером. Кто не любит такую консистенцию, то просто растолките картофель толкушкой.
- В конце вмешала оставшуюся зажарку, досолила и поперчила.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|