Поделиться:

Толчёнка

Просмотров: 6 948
Напечатать В избранное
Толчёнка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля, 
  • 1/2 шт. моркови, 
  • 1 луковица, 
  • растительное масло (для жарки), 
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Если не добавлять в картофель сливочное масло, а ограничиться поджаркой на растительном масле, то блюдо замечательно подойдёт для приготовления в пост.
Подавала толчёнку с салатом из редьки.

  1. Картошку очистила, нарезала на четвертинки и отварила в мультиварке. 
  2. Морковку натёрла на крупной тёрке, лук мелко нарезала и пожарила на растительном масле. 
  3. В варёный картофель добавила сливочное масло (для улучшения вкуса), половину зажарки и пюрировала погружным блендером. Кто не любит такую консистенцию, то просто растолките картофель толкушкой. 
  4. В конце вмешала оставшуюся зажарку, досолила и поперчила.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат с неркой
Салат с неркой
Селедочные лодочки
Селедочные лодочки
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в духовке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 733

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта