Салат из чёрной редьки

Просмотров: 5 330
Напечатать В избранное
Салат из чёрной редьки
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат из чёрной редьки»:

  • 1 чёрная редька, 
  • 1/2 шт. лука синего, 
  • 1,5 огурца свежего, 
  • соль, 
  • масло растительное (нерафинированное!).

Как приготовить:

Черная редька - ценный питательный и целебный продукт, обладающий мощными полезными свойствами. Благодаря повышенному содержанию солей калия корнеплод рекомендуют к употреблению людям с повышенным давлением и проблемными сосудами. Вещества, содержащиеся в черной редьке, выводят избыточный холестерин, чистят сосуды. Салаты из редьки помогут растворить камни в желчных протоках, почечных лоханках и мочевом и желчном пузыре. Употребление корнеплода препятствует развитию многих заболеваний печени, в том числе и жировой дистрофии.
Если вы желаете почистить сосуды, избавиться от постоянного чувства усталости, от проблем с кишечником, тошноты и головной боли, включите в свой рацион блюда из черной редьки. Черная редька это недорогой и действенный способ получения организмом витаминов, микро- и макроэлементов, и предупреждения простудных заболеваний.
Несмотря на то, что черная редька – польза, вред этого корнеплода также существует. Черную редьку нельзя включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью, страдающим гастритами с повышенной кислотностью, с некоторыми заболеваниями сердца, при воспалительных процессах в почках и печени, подагре, токсическом зобе, энтероколите, язвенной болезни и беременности. При чрезмерном употреблении этого корнеплода может некоторый дискомфорт.

  1. Редьку натёрла на крупной тёрке. Если для Вас очень горько, промойте в холодной воде (умеренно, а то будет совсем безвкусная). 
  2. Посолила, добавила тонко нарезанный полукольцами лук и заправила ароматным маслом. 
  3. Вся изюмина такого салата именно в ароматном масле! 
  4. Украсила стружкой из огурца.

Если есть противопоказания к употреблению чёрной редьки, её можно заменить дайконом!

Приятного аппетита!!!

Отварной язык
Отварной язык
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Фрикасе из тунца
Фрикасе из тунца
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 718

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта