Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Теплый салат с баклажанами

Просмотров: 23 661
Теплый салат с баклажанами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 небольших помидора,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100-150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. молока или сметаны,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Разрезаем вдоль напополам баклажаны, делаем надсечки и крепко присаливаем, оставляем на 10 минут.
  2. Затем промываем и запекаем любым способом (я пекла в СВЧ при мощности 700 ВТ 8 минут).
  3. Вынимаем ложкой мякоть (стараемся взять побольше, но так чтоб кожура напоминала лодочку все же).
  4. Мякоть измельчаем, режем кубиками мелко помидоры, добавляем измельченный чеснок, зелень, немного тертого сыра (я еще брынзу вместо соли кинула).
  5. Фаршируем этой массой лодочки.
  6. Взбиваем яйцо с молоком или сметаной, солим и заливаем этой массой наши лодочки.
  7. Присыпаем тертым сыром и запекаем (где угодно, я опять пекла в микроволновке минут 5-6).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.