Ингредиенты:
- 2 баклажана,
-
2 небольших помидора,
-
2-3 зубчика чеснока,
-
100-150 г сыра,
-
1 яйцо,
-
1-2 ст.л. молока или сметаны,
-
зелень.
Как приготовить:
- Разрезаем вдоль напополам баклажаны, делаем надсечки и крепко присаливаем, оставляем на 10 минут.
- Затем промываем и запекаем любым способом (я пекла в СВЧ при мощности 700 ВТ 8 минут).
- Вынимаем ложкой мякоть (стараемся взять побольше, но так чтоб кожура напоминала лодочку все же).
- Мякоть измельчаем, режем кубиками мелко помидоры, добавляем измельченный чеснок, зелень, немного тертого сыра (я еще брынзу вместо соли кинула).
- Фаршируем этой массой лодочки.
- Взбиваем яйцо с молоком или сметаной, солим и заливаем этой массой наши лодочки.
- Присыпаем тертым сыром и запекаем (где угодно, я опять пекла в микроволновке минут 5-6).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|