Ингредиенты:
- 2,5 л бульона куриного,
- 0,5 кг желудочек копченых,
- лапша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- укроп.
Как приготовить:
После того, как мы отвариваем курицу на салат, остается отличный, наваристый бульон и остов - косточки от курицы. Предлагаю на этой базе приготовить суп.
- Вскипятить бульон, заложить туда натертую на средней терке морковь, нашинкованную мелко луковицу.
- Через несколько минут спустить лапшу.
- Еще через 5-7 минут заложить нашинкованные копченые желудочки и укроп или другую зелень. Можно взять и другие копченые "запчасти" от курочки, но желудочки, такие упругие, мясистые, так хороши в супе.
- Важно желудочки не переварить, они быстро размягчаются и теряют яркий копченый вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|