Поделиться:

Шпецле (Spätzle)

 (немецкая кухня)
Просмотров: 1 246
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Шпецле (Spätzle)
Количество порций: 2
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
244 ккал. (на 100 г)
9,1 г белков; 9,6 г жиров; 30,5 г углеводов

Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют "клёцки по-немецки". А в Венгрии - это "нокедли".

Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для Spätzle должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем тверже шпецле получаются. Воду, в которой варится лапша, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда.

Вариантов подачи шпецлей очень много: с сыром, жареным луком, беконом, грибами, помидорами, зеленью и даже с сахарной пудрой... Я готовила шпецле с сыром и чесночным маслом:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 50-70 мл минералки с газом,
  • соль.

Дополнительно:

  • масло сливочное пополам с подсолнечным,
  • чеснок,
  • сыр,
  • зелень.

Как приготовить пошагово:

  1. Сначала я приготовила чесночное масло:
  2. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок.
  3. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым!
  4. В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
  5. Тесто для шпецле - шаг 1

  6. Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка:
  7. Шпецле - шаг 2

  8. В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто.
  9. Готовится мгновенно: шпецле всплыло, значит, вылавливаем его шумовкой и сразу же надо полить маслом (в моём случае чесночным).
  10. Как приготовить шпецле - шаг 3

  11. Затем я натёрла сыр. Сверху посыпала домашнюю лапшу сыром и поставила на 30 секунд в СВЧ, чт бы растопился сыр.
  12. Посыпала готовое шпецле нарезанной петрушкой. Подавала с курицей.
P.S.:

Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно предварительно замочить минут на 10.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Сало с чесноком
Сало с чесноком
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта