Лапша с помидорами и сыром
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 9,4 г жиров; 23,7 г углеводов
7,9 г белков; 9,4 г жиров; 23,7 г углеводов
Домашняя лапша приготовлена с помидорами, чесноком, сыром, оливками и каперсами.
Ингредиенты:
- 400 г лапши или спагетти,
- 1 пучок базилика,
- 12 оливок,
- 1 ст.л. каперсов,
- щепотка красного жгучего перца,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г помидоров,
- 150 г сыра (сулугуни или мацареллы).
Домашняя лапша:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. воды,
- соль.
Как приготовить:
- Для домашней лапши высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельчёнными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.
- Затем отварить лапшу.
- Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |