Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лапша с помидорами и сыром

Просмотров: 9 411
Лапша с помидорами и сыром
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 9,4 г жиров; 23,7 г углеводов

Домашняя лапша приготовлена с помидорами, чесноком, сыром, оливками и каперсами.

Ингредиенты:

  • 400 г лапши или спагетти,
  • 1 пучок базилика,
  • 12 оливок,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • щепотка красного жгучего перца,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г помидоров,
  • 150 г сыра (сулугуни или мацареллы).

Домашняя лапша:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. воды,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для домашней лапши высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельчёнными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.
  3. Затем отварить лапшу.
  4. Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.