|
Поделиться:
|
|
Лапша с помидорами и сыром
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
209 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
9,4 г жиров;
23,7 г углеводов
|
Домашняя лапша приготовлена с помидорами, чесноком, сыром, оливками и каперсами.
Ингредиенты:
- 400 г лапши или спагетти,
- 1 пучок базилика,
- 12 оливок,
- 1 ст.л. каперсов,
- щепотка красного жгучего перца,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г помидоров,
- 150 г сыра (сулугуни или мацареллы).
Домашняя лапша:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. воды,
- соль.
Как приготовить:
- Для домашней лапши высыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить в него яйца, влить воду, посолить. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить полежать около получаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельчёнными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.
- Затем отварить лапшу.
- Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 06.04.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1436
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|