Поделиться:

Шоколадный сироп

Просмотров: 2 230
Напечатать В избранное
Шоколадный сироп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
275 ккал. (на 100 г)
4,1 г белков; 2,9 г жиров; 58,1 г углеводов

Домашний шоколадный сироп хранится в холодильнике до 3 месяцев, прекрасно подходит для пропитки тортов, коржей и как топпинг для десертов.

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 чашка воды,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. Смешать какао с водой и нагревать, помешивая, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить 3 минуты, помешивая.
  3. Готовый шоколадный сироп остудить и перелить в стеклянную посуду.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт «Божья коровка»
Торт «Божья коровка»
«Шиповник» или «розочка» из помидоров
«Шиповник» или «розочка» из помидоров
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 23

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта