1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
335 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
16,8 г жиров;
40,5 г углеводов
|
Шоколадные кексы приготовлены из «шоколада на кипятке», украшены помадкой и «паутиной» из белого шоколада.
Ингредиенты:
«Шоколад на кипятке»:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. какао,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пакетика ванилина,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана кипятка.
Шоколадная помадка:
- 50 г чёрного шоколада,
- 40 г размягчённого сливочного масла,
- 30 г сметаны,
- 1 ч.л. растворимого кофе.
Украшение кексов:
Как приготовить:
- Для начала растопить белый шоколад на водяной бане, затем нарисовать им «паутинки» на бумаге для выпечки и убрать для застывания в холодильник.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов С и подготовить формочки для кексов.
- Готовим «шоколад на кипятке» строго по порядку:
- Поставить кипятить воду.
- Яйцо взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем, а так же соду, какао и ванилин. Влить молоко и размешать.
- Влить кипяток и быстро-быстро перемешать.
- Тесто для кексов получается жидким!
- Тут же разлить тесто по формочкам, наполняя на 2/3 формы.
- Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность кексов проверять деревянной палочкой.
- Для помадки шоколад растопить со сливочным маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать. Смазать шоколадной помадкой верх остывших кексов.
- Украсить кексы «паутиной» из белого шоколада.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|