Щи серые летние
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
42 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,3 г жиров; 2,3 г углеводов
2,5 г белков; 2,3 г жиров; 2,3 г углеводов
Настоящие серые щи готовятся из зелёных листьев капусты, которые обычно заготавливают осенью - так называемое крошево. Зимой такие щи варят со свининой, они густы и наваристы.
Я же решила приготовить щи сейчас из молодых капустных листьев. И чтобы щи были понежнее - вместо мяса взяла курицу.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- 2 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- нижние листья капусты.
Как приготовить:
- Набрать нижние капустные листья, тщательно промыть их щёточкой. Измельчить в комбайне.
- Морковь, картофель, лук репчатый очистить и нарезать соломкой. Курицу порезать кусочками.
- В мультиварку налить немного масла, слегка пожарить морковь, лук и мясо на «Выпечке».
- Затем положить измельчённую капусту и нарезанный картофель. Посолить, залить водой и поставить варить щи на «Тушении» 2 часа.
- При подаче по вкусу в тарелку с супом положить сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |