Поделиться:

Селёдка в яблоках

Просмотров: 4 929
Напечатать В избранное
Селёдка в яблоках
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
119 ккал. (на 100 г)
8,5 г белков; 7,3 г жиров; 4,7 г углеводов

Яблоки, селёдку и майонез перед готовкой надо хорошо охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 зелёных яблока,
  • 2 шт. филе сельди,
  • 1 маленькая луковица,
  • майонез - по вкусу,
  • перец молотый белый.

Как приготовить:

  1. Яблоки разрезать пополам. "Со дна" яблока срезать немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло. Удалить семечки и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Получившуюся чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10; потом выжать, чтобы удалить горечь.
  3. Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
«Дед Мороз»
«Дед Мороз»
Сыр из ряженки
Сыр из ряженки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 47

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта