Селёдка в яблоках
Количество порций: 2
Раздел:
Фруктовые салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
119 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 7,3 г жиров; 4,7 г углеводов
8,5 г белков; 7,3 г жиров; 4,7 г углеводов
Яблоки, селёдку и майонез перед готовкой надо хорошо охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 зелёных яблока,
- 2 шт. филе сельди,
- 1 маленькая луковица,
- майонез - по вкусу,
- перец молотый белый.
Как приготовить:
- Яблоки разрезать пополам. "Со дна" яблока срезать немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло. Удалить семечки и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Получившуюся чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Сельдь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10; потом выжать, чтобы удалить горечь.
- Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |