Савоярди в мультиварке
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
311 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 5,5 г жиров; 54,7 г углеводов
9,1 г белков; 5,5 г жиров; 54,7 г углеводов
Вообще, это рецепт печенья савоярди, ну а мне было лень возиться, поэтому решила испечь домашний кекс в мультиварке. В общем, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. ванили,
- 120 г муки,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
- Белки взбить добела, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до появления пиков.
- Затем аккуратно перемешать желтки с белками.
- Муку добавлять частями и продолжать аккуратно смешивать.
- Тесто должно быть не густым и не жидким, примерно как на оладьи.
- Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Тесто вылить.
- Режим "Выпечка", 60 минут.
- В процессе выпечки верх поднялся. Но т.к. вынула сразу горячим, то, конечно, макушка опала.
- Посыпать савоярди сахарной пудрой, можно ещё добавить шоколадную крошку. Остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2021
Кто готовил Савоярди по этому рецепту? Напишите пожалуйста.