Салат «Пасхальный кулич»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
161 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 10,8 г жиров; 4,7 г углеводов
10,6 г белков; 10,8 г жиров; 4,7 г углеводов
Салат приготовлен с курицей, солёными огурцами и сыром; украшен в виде пасхального кулича.
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины,
- 1 крупная морковь,
- 1 ч.л. растительного масла для жарки моркови,
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. зелени (укроп и петрушка),
- 3 яйца,
- 2 желтка,
- 200 г куриного филе,
- 1 крупный солёный огурец,
- майонез,
- соль,
- чёрный измельчённый перец,
- перец горошком,
- 1 лавровый лист.
Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец,
- веточки петрушки.
Как приготовить:
- Куриное филе сварить с горошинками перца и лавровым листом, слегка присолив и приперчив. Остудить, разобрать на волокна.
- Картофель отварить в мундире, остудить, измельчить.
- Солёный огурец мелко нарезать. Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
- Натереть 3 ст.л. сыра. Морковь натереть, слегка поджарить в 1-1,5 ч.л. растительного масла, добавить измельчённую зелень. Слегка присолить и поперчить, обжарить еще 1 минуту. Всыпать натёртый сыр, снять с огня и размешать. Остудить.
- Пасхальный салат я собирала в «кольце», вырезанном из 2-литровой пластиковой бутылки.
- Каждый слой салата смешивала в отдельной мисочке с небольшим количеством майонеза, каплю присаливая и приперчивая (кроме солёного огурчика).
- Установить кольцо на тарелку. Укладывать салат слоями, слегка утрамбовывая каждый слой:
- картофель,
- куриное филе,
- морковь с сыром,
- солёный огурец,
- яйца,
- затем слои повторить.
- Заполнить кольцо до верха и поставить в холодильник на 10-15 минут.
- За это время расплавить 50-60 г сыра:
- Любой твёрдый сыр нарезать произвольными небольшими кубиками.
- Сложить кубики сыра в пакет для запекания, плотно завязать.
- В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде.
- Пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
- Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вытащить, дать немного остыть до тёплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким.
- Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске в круг.
- С салата снять кольцо, совсем слегка обмазать и выровнять майонезом бока.
- Сверху уложить круг расплавленного сыра, имитируя «глазурь» и слегка прижать.
- Варёные желтки измельчить и обсыпать ими бока салата.
- Украсить болгарским перцем, стебельками и веточками петрушки.
- Салат еще минут на 20 поставить в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |